Передача ЕВРР на внешний подряд коммунальному предприятию

Компания, которая занималась продажей электричества и обслуживала миллионы клиентов, расширяла свои позиции на рынке, шаг за шагом переходя в газовый сегмент. Она имела возможность производить обмен клиентов среди сегментов, используя свою базу данных и предлагая для них новые или дополнительные услуги. К тому же, при поддержке инженеров, у компании появилась возможность привести в соответствие процесс по выполнению заказов, которые осуществляются финансовой службой. Быстрое превращение компании в многопрофильную стало реальностью.

С помощью переносных устройств удаленного доступа к основному компьютеру через Интернет были подсоединены устройства, которые считывают показатели электричества и газа. Это содействовало экономии денег на обработке данных и увеличению прибыли.

Чтобы быстрее перевести свою деятельность на технологические рельсы, компания начала сотрудничество с провайдером аутсорсинговых услуг, чтобы создать систему прямого выставления счетов для налаживания и развития контактов со своими потребителями. Такие системы выставления счетов должны были быть воплощены в уже существующие мощности, предоставляя компании возможность выставлять счет за несколько заказов одновременно. Кроме того, первый пункт устного контакта с потребителем, то есть центры обработки звонков, сделали возможным удовлетворение запросов заказчиков в режиме «одного окна». Эти центры соединялись через программы управления отношениями с потребителями с клиентской базой данных, которая была соединена  как с программой обработки входящих и исходящих электронных сообщений, так и с системой выставления счетов провайдера.

Возможности провайдера по управлению потоками операций использовались для контроля кредитования — координации управления спорами и решения возникающих споров в режиме он-лайн. Интеграция между финансовой и инженерной службами также означала, что центр по обработке звонков сможет стать основанием для создания центра по предоставлению клиентам автоматизированных многопрофильных услуг, уничтожив ненужный внутренний и внешний обмен информацией.